segunda-feira, 12 de outubro de 2015

TORTELLI DE VITELO

Tortelli de vitelo

RENDIMENTO
4 porções

INGREDIENTES
Massa fresca
. 300g de farinha de trigo
. 2 ovos inteiros
. 2 gemas
. Sal 

Recheio de vitelo
. 400g de carne de vitelo
. 2 cebolas  
. 4 colheres de sopa de óleo extravirgem de oliva
. 400ml de caldo de carne
. 4 folhas de sálvia
. sal e pimenta-do-reino

Fonduta de parmesão
. 300ml de leite
. 50ml de creme de leite
. 300g de queijo parmesão ralado
. 4 colheres de sopa de óleo extravirgem de oliva 

PREPARO
Massa fresca
1) Sobre uma superfície de trabalho ampla, espalhe a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal.
2) Faça um vão no centro e ali coloque os ovos inteiros e as gemas.
3) Misture a farinha com os ovos e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
4) Cubra a massa com um filme plástico e deixe-a descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.

Recheio de vitelo
5) Corte a carne em pedaços.
6) Refogue a cebola em óleo extravirgem na panela. Junte à carne e doure por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7) Acrescente o caldo de carne e a sálvia, e cozinhe por cerca de 3 horas, ou até a carne ficar macia.
8) Retire da panela e bata a carne no processador, obtendo uma pasta fina. Guarde o molho da carne para a finalização do prato. 

Fonduta de parmesão
9) Ferva o leite em uma panela.
10) Incorpore o creme de leite e junte o parmesão, mexendo sempre, até que o queijo derreta, ficando com uma textura cremosa. Guarde.

11) Abra a massa em folhas finas e coloque-as em superfície polvilhada com farinha de trigo.
12) Distribua pequenas porções do recheio sobre uma folha de massa, deixando um intervalo entre cada uma. Cubra com outra folha de massa, feche bem as bordas e corte com um cortador de massas.
13) Repita a operação até terminarem os ingredientes. 
14) Cozinhe os tortelli aos poucos, por 3 minutos, em agua fervente com sal.
15) Escorra immediatamente e cubra com a fonduta. 
16) Finalize com um pouco de molho da carne e sirva. 


0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates