segunda-feira, 12 de outubro de 2015

MILLEFOGLIE

Millefoglie 

RENDIMENTO
4 porções

INGREDIENTES
Massa folhada
. 1 kg de farinha de trigo
. 10 g de açúcar
. 150 g de manteiga
. 50 g de manteiga gradina
. 20 g de sal
. 200 ml de água

Crème Pâtissière
. 1 litro de leite
. 230 g de açúcar
. 1 fava de baunilha
. 25 g de farinha de trigo
. 75 g de maisena
. 200 g de ovo
. açúcar de confeiteiro, para polvilhar

PREPARO 
Massa folhada
1) Na batedeira, bata o açúcar, o sal e 1kg da manteiga até formar uma mistura homogênea.
2) Adicione toda a farinha e a água e misture até que a massa fique lisa e homogênea, desgrudando das mãos.
3) Leve para gelar por 1 hora.
4) Abra a massa com um rolo e coloque a manteiga gradina, fazendo o envelope.
5) Dê duas voltas na massa e leve para gelar por mais 1 hora.
6) Retire da geladeira e dê mais três voltas na massa.
7) Abra a massa no cilindro até ficar fina e fure-a para que não cresça.
8) Disponha em 4 assadeiras e leve para assar em forno preaquecido a 170ºC por 16 minutos.
9) Desenforme e corte em retângulos de 10 cm x 3 cm.

Crème Pâtissière
10) Junte o leite, o açúcar e a baunilha na panela e leve ao fogo até ferver.
11) Misture a maisena e a farinha de trigo na tigela.
12) Em outra panela, coloque o ovo e bata com a mistura de maisena e farinha até formar uma mistura esbranquiçada.
13) Junte um pouco de leite e misture.
14) Acrescente o restante do leite e cozinhe até que o creme fique bem espesso.

MONTAGEM
Em pratos individuais, intercale camadas de massa folhada e crème pâtissière, comece e termine com a massa, use 4 retângulos para cada porção. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates