quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Gnochi de batata doce com molho bolonhesa

Prato irresistível com massa diferenciada é garantia de uma refeição de muito sabor



Ingredientes1 kg de batata-doce cozida e espremida1 colher (chá) de margarina1 ovo2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de farinha de trigoSal e pimenta-do-reino a gostoFarinha de trigo para enfarinhar a superfície1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde para polvilharMolho1 colher (sopa) de óleo500 g de carne moída1 cebola grande picada2 xícaras (chá) de água2 dentes de alho amassados2 tomates picados1 xícara (chá) de extrato de tomate3 colheres (sopa) de salsa picadaModo de fazer

Cozinhe a batata-doce sem casca em água e esprema ainda quente em uma tigela. Acrescente a margarina, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e misture bem. Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio e frite a carne moída até dourar. Junte a cebola e o alho e quando murchar acrescente o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione a salsa e reserve. Coloque água com sal para ferver em uma panela. Faça  rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte e transfira para uma assadeira. Despeje aos poucos o nhoque na água quente e retire quando subir à superfície. Transfira para um refratário. Cubra com o molho, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates