domingo, 11 de outubro de 2015

RISOTO DE CAMARÃO


​Risoto de camarão

30 minutos

Porções: 4

INGREDIENTES

400 g de arroz italiano tipo canaroli

Azeite

1 dente de alho

120 g de cebola bem picada

120 g de manteiga

400 ml de vinho branco seco

50 g de queijo parmesão ralado

2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)

3 tomates sem pele e sem sementes, picados

4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta

2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta

Salsa bem picada

Folhas de manjericão

Sal

Cenouras baby e aspargos para decorar

MODO DE PREPARO

Para o arroz
Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.

Para o camarão
Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão. 

Para a montagem
Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras .

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