domingo, 25 de outubro de 2015

BOLO DE LIMÃO SICILIANO

Existe algo mais gostoso do que receber os amigos para um chá da tarde e servir um delicioso bolo simples de limão siciliano, simples e fácil de preparar? Leve e perfumada, essa receita vai encantar seus convidados e é ideal para servir com um café fresquinho ou um chá aromático.

Confira a receita:

Ingredientes

175g de manteiga
175g de açúcar
raspas de 2 limões sicilianos
suco de 2 limões sicilianos
3 ovos
175g de farinha de trigo com fermento

Cobertura (opcional)

175g de açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Coloque a manteiga, as raspas de limão e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e bata, com a ajuda do FOUET, na velocidade 4, por 1 minuto. Acrescente um ovo por vez enquanto bate, até obter um creme claro. Troque o FOUET pela pá plana e acrescente, aos poucos, a farinha com fermento, assim como o suco de limão, ao bowl, batendo por 2 minutos até misturar bem. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja completamente assado.

Para a cobertura, coloque o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão enquanto bate. Você vai obter uma calda clara e uniforme. Assim que o bolo estiver assado, despeje a cobertura e deixe secar. Ela ficará firme e crocante, com um sabor açucarado.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates