domingo, 11 de outubro de 2015

Ópera

Ingredientes
Biscuit joconde
40 ml de água; 
4 ovos;
70 g de açúcar;
60 g de farinha de trigo;              
60 g de farinha de amêndoas;  
3 ml de suco de limão; 
45 g de açúcar.

Creme de manteiga de café
245 g de açúcar;              
55 g de café;     
3 ovos;
85 g de manteiga.

Creme de chocolate
250 g de creme de leite;
150 g de leite;
50 g de açúcar;
4 gemas;
220 g de chocolate amargo.

Modo de preparo
Biscuit joconde
1 Bata as claras com limão por 1 minuto. Acrescente a primeira metade do açúcar e bata por mais 2 minutos até ficar com aparência brilhante. Reserve.
2 Bata a água, a segunda metade do açúcar e as gemas até branquear, o que levará aproximadamente 10 minutos. Acrescente as farinhas delicadamente e misture com uma espátula.
3 Acrescente o merengue em três etapas e misturar. Despeje na forma e asse por 12 minutos em fogo baixo.

Creme de manteiga de café
1 Aqueça o café com açúcar até formar uma calda.
2 Bata os ovos até dar consistência e clarear. Acrescente a calda em fio, batendo em velocidade alta.
3 Depois que a mistura esfriar, acrescente a manteiga gelada. Bata até ficar um creme homogêneo.

Creme de chocolate
1 Coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e as gemas em um bowl em banho-maria.
2 Bata com um fouet por 25 minutos.
3 Misture com o chocolate até ficar homogêneo.

Montagem do doce
Ingredientes
3 unidades de biscuit joconde;
500 g de café espresso;
1 kg de creme de manteiga de café;
1,2 kg de creme de chocolate.

Montagem
1 Molhe os biscuits no café e monte as camadas: biscuit – creme manteiga – biscuit – creme de chocolate – biscuit – creme manteiga – creme de chocolate.
2 Decore com chocolate.



0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates