sexta-feira, 23 de outubro de 2015

SALADA DE PAPAYA VERDE E CAMARÕES

Salada de papaia verde e camarões

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 min

Ingredientes
Salada
1 ou 2 papaias bem verdes (depende do tamanho, calcule 100 g por pessoa), cortados em tirinhas;
50 g de cenoura cortadas em tirinhas;
50 g de broto de feijão moyashi;
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tirinhas;
100 g de tomatinhos cortados ao meio;
50 g de amendoim torrado sem sal, quebrado;
200 g de camarões limpos e aferventados.

Molho
100 ml de nampla*;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pimenta dedo-de-moça picada;
1 colher (sopa) de talo de coentro picado;
suco de 2 limões.

*Molho à base de peixe usado para salgar receitas.

Modo de fazer
1 Misture bem os ingredientes do molho até dissolver o açúcar. Reserve.
2 Junte as tirinhas de papaia, a cenoura, os brotos e a pimenta e coloque metade do molho. Amasse com as  costas de uma concha, para que o mamão absorva bem o líquido.
3 Junte o restante do molho, os tomatinhos e o camarão. Sirva a salada fria, salpicada com o amendoim .

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates