segunda-feira, 26 de outubro de 2015

FLAN DE ÚISQUE COM CALDA TOFFEE PAĆOCA

FLAN DE UÍSQUE COM CALDA TOFFEE E PAÇOCA (

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 40 min + 4 h de geladeira

Ingredientes
Flan
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 colher (café) de sal grosso;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
2 e 1/2 xícaras de leite integral;
2 ovos grandes;
3 colheres (chá) de uísque;
1 colher (chá) de extrato de baunilha, ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Calda toffee
1/2 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de uísque;
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em cubos;
1/4 de xícara de creme de leite fresco.

Modo de fazer
Flan
1  Dissolva a manteiga em uma panela, em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo e o sal e mexa até que estejam bem dissolvidos. Retire do fogo.
2 Em uma pequena vasilha, bata o amido de milho com um pouco do leite, até desempelotar. Em seguida, bata junto os ovos.
3 Gradualmente acrescente o restante do leite ao açúcar derretido no fogo, mexendo constantemente, e junte com a mistura de amido de milho.
4 Retorne a panela para o fogo até quase ferver, mexendo constantemente . Reduza o fogo e cozinhe até engrossar, sempre mexendo. Retire do fogo e adicione o uísque e a baunilha, e misture bem até esfriar.
5 Se a mistura estiver ligeiramente coalhada, bata no liquidificador, até formar um creme liso e homogêneo. Coloque em uma fôrma para pudim coberta com filme plástico para facilitar o desmolde. Coloque outro filme plástico por cima, junto ao creme, para não formar casca. Leve para refrigerar por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de caramelo e paçoca de amendoim, esmigalhada sobre o prato ou inteira.

Calda toffee
1 Em uma panela, em fogo médio-alto, cozinhe o açúcar e a água até formar um caramelo escuro, sem queimar. Adicione a manteiga e mexa.
2 Desligue o fogo, acrescente o creme e o uísque pouco a pouco para não empelotar. Misture até dissolver por completo. Se necessário, retorne ao fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva sobre o flan.


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