quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Receita de cavatelli

CAVATELLI COM MINILEGUMES, CAMARÃO, LAGOSTA E PANCETTA

Pasta:

2 xícaras de Farinha de Semola (semolina)
2 xícaras de Farinha de Trigo 00
1 xícara de água
Açafrão  em pó
2 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem –

Ingredientes preparo:

3 alhos picados
150 gramas de Pancetta cubos
200 gr de minimilho em conserva
200 gr de vagem holandesa cortada
100 gr de manteiga sem sal
250 ml de Azeite
meio maço de manjericão desfolhado
Salsinha picada a gosto
300 gr de camarão pequeno limpo
5 unidades de cauda de lagosta pequena

MODO DE PREPARO

Pasta:
Coloque  a água para esquentar levemente e adicionar o açafrão para diluir, deixe esfriar. Misture as farinhas, faça um monte como se fosse um vulcão, adicione a água com açafrão e o azeite, misture tudo muito bem até formar uma massa firme e lisa, reserve e deixe descansar por 10-15min,enrolada em filme plástico.

Depois de descansar, faça rolinhos finos e  corte a massa em aproximadamente 1cm e de o formato utilizando os dedos indicador e médio, pressionando e arrastando levemente a massa.

Deixe o cavatelli repousar com um pouco mais de semolina por 1-2h, para que tenha uma textura mais firme, cozinhe por 7-8min, na água com sal.

     (RENDIMENTO: 1Kg)

Finalização:

Doure a lagosta com um pouco de azeite e reserve, na hora de servir é necessário  finaliza-la no forno até estar cozida.

Colocar numa frigideira o azeite com a pancetta e com o milho e deixe dourar. Na sequência adicione a vagem e o camarão e deixe no fogo até o camarão dourar. Na mesma frigideira adicione o cavatelli já cozido e misture um pouco da água do cozimento. Adicione a manteiga e um pouco de azeite para formar um “molho” uniforme. Para finalizar adicione  a salsinha,  manjericão e corrija o sal. Coloque o cavatelli na base do prato e por cima a lagosta grelhada.

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