domingo, 11 de outubro de 2015

TORTA DE BANANA

Torta de banana

Bom dia!

Essa receita é a que eu mais gosto, particularmente! Espero que vocês gostem!

Ingredientes:

4 bananas pacovãs (bem madura)

3 ovos

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

500g de açúcar

4 colheres (sopa rasa) de amido de milho

3 gotas de baunilha

canela em pó

Modo de preparo:

CREME: Numa panela coloque o leite, o leite condensado, 3 gemas (sem pele), o amido de milho e as gotas de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e reserve.

Corte as bananas em fatias ao comprido, derreta o açúcar como se fosse fazer pudim. Caramelize as bananas, uma a uma, como se estivesse fritando. Conforme for caramelando, coloque na forma, as camadas de banana, creme por cima, alternando até encher a forma.

Bata as claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa (1 colher para cada clara), e leve ao forno aquecido (180º)por mais ou menos 15 minutos, até que fique douradinho e salpique canela para decorar.

Leve à geladeira e sirva gelado.

Dica da vovó:

Caso prefira o creme mais durinho, reduza a quantidade de leite para fazer o mingau, usando apenas 500ml de leite e duas colheres de sopa de amido de milho.

BOM APETITE!!!

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates