sexta-feira, 23 de outubro de 2015

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Torta de frango com requeijão cremoso

Tempo de preparo 1 h 15 min
Rendimento 10 fatias
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1 ovo;
sal a gosto;
gema para pincelar.

Recheio
1 peito de frango grande desossado;
1 tablete de caldo de galinha;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 tomates picados sem pele e sem sementes;
1 lata de milho verde escorrido;
½ xícara de cheiro-verde picado;
½ xícara de azeitonas verdes picadas;
200 g de requeijão cremoso;
sal a gosto;
1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional).

Modo de fazer
Recheio
1 Cozinhe o peito de frango com o tablete de caldo de galinha. Escorra e deixe esfriar.
2 Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate. Junte o peito de frango previamente desfiado, o milho, o cheiro-verde, as azeitonas, o requeijão e o sal. Misture até agregar todos os ingredientes. Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo. Reserve até esfriar.

Massa
1 Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal. Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos (se necessário, acrescente a farinha reservada).
2 A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
3 Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Abra uma das partes da massa com o rolo e coloque-a numa fôrma redonda de aro removível, untada e enfarinhada. Empregue o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta.
4 Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30

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