quarta-feira, 14 de outubro de 2015

CAPONATA SICILIANA



Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 60 min

Ingredientes
3 berinjelas médias;
2 tomates sem pele e sem sementes;
1 cebola;
1 talo de salsão;
6 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço;
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
3 colheres (sopa) de alcaparras;
3 colheres (sobremesa) de pinoli;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
1 maço de salsinha;
sal grosso o quanto baste;
azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1 Corte a berinjela em pedaços pequenos e coloque-a num escorredor, coberta com sal grosso, para “chorar” (ela vai perder o excesso de água e o amargor).
2 Corte o salsão em fatias bem finas e salteie em uma frigideira com azeite. Retire o salsão e reserve.
3 Adicione a cebola à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos.
4 Acrescente as azeitonas cortadas em tiras e as alcaparras, ambas bem lavadas e escorridas para retirar o excesso de sal.
5 Após 5 minutos, junte o tomate cortado em cubos e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
6 Em outra frigideira, salteie as berinjelas em um pouco de azeite até que estejam bem cozidas.
7 Misture todos os ingredientes e adicione o vinagre e o açúcar.
8 Cozinhe até que o vinagre tenha evaporado. Sirva a caponata fria com torradas.  

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