quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Bolo de brigadeiro

Receita de bolo brigadeiro Ingredientes: Massa do bolo 4 ovos 100 g de manteiga 2 xícaras de açúcar 1 xícara e 1/2 de leite 3 xícaras de farinha de trigo 7 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento em pó Recheio e cobertura: 1/2 litro de leite 1 pacote de pudim de chocolate 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 1 colher de manteiga Chocolate granulado para decorar. Modo de preparo: Separe 4 claras e bata em castelo ou neve e reserve. À parte bata 4 gemas com o açúcar e a manteiga até que fique um creme claro e cremoso. À parte misture o chocolate em pó com o leite, misture muito bem e junte ao preparado anterior. Junte a farinha de trigo e o fermente em pó Envolva as claras em neve sem bater e deite o preparado numa forma polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos (confirme a cozedura com o palito). Entretanto, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Como montar um bolo brigadeiro Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado. Sirva bem gelado. Fotos de bolo brigadeiro

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates