sexta-feira, 16 de outubro de 2015

COMO CONGELAR MASSA CASEIRA SEM COZINHAR



Como Congelar Massa Caseira

Fazer massa caseira é bem possível. Já fizmacarrão e capeletti sem usar cilindro (vejaaqui e aqui), mas depois que você tem um cilindro percebe como era difícil fazer sem ele. Por que a massa é bem dura e abrir no rolo é um pouco complicado. Sem o cilindro ela não fica bem fininha e consequentemente fica mais pesada.

Eu já tinha um antiguinho e agora comprei esse. Nem me perguntem marca porque o meu é dos mais "chumbreguinhas" o importante é ser de inox. Na máquina tem a parte do cilindro mesmo, que serve para abrir a massa em várias espessuras e tem um acessório que corta no formato talharim.  Se vai ser útil aí na sua casa, só você poderá dizer, isso é muito pessoal!

A receita para qualquer massa caseira é a mesma, 100 gramas de farinha, 1 ovo e um tiquinho de sal. Para fazer macarrão considero 100g para cada um. Para capeletti, ravioli, ou massas recheadas, 100g dá para fazer uma quantidade para até 4 pessoas.

Basta misturar a farinha e o ovo, colocar a pitada de sal e se a massa ficar muito dura (porque as vezes o ovo é pequeno), é só colocar água em gotinhas, bem pouco mesmo. A massa tem que ficar mais durinha. Usei ovo caipira e por isso fica mais amarelinha.

Eu divido a massa em vários pedaços para facilitar, aí passo no cilindro até chegar na espessura mais fina.





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