quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Spaghetti frutti di mare



Spaghetti frutti di mare

Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 min

Ingredientes
250 g de frutos do mar limpos (lula, polvo, camarão e vôngole sem casca);
50 g de vôngole com casca;
2 dentes de alho;
1 colher (sopa) rasa de cebola bem picadinha;
50 ml de azeite;
100 ml de vinho branco;
80 ml de caldo de peixe*;
100 g de tomates-cerejas ou sweetgrape bem maduros, cortados ao meio;
1 colher (sopa) rasa de salsinha picada;
pimenta dedo-de-moça e sal a gosto.

*Para preparar um caldo rápido de peixe, junte as aparas (além de espinha e cabeça) de um peixe de tamanho médio a 1 talo de salsão, 1 cenoura e 1 cebola cortados grosseiramente. Leve ao fogo com 2,5 litros de água e deixe ferver por, no mínimo, 30 minutos.

Modo de fazer
1 Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os alhos inteiros, sem casca, e esmagados. Quando estiverem dourados, retire os dentes de alho e despreze, acrescente a cebola, a pimenta dedo-de-moça picadinha, sem as sementes, e deixe dourar por cerca de 1 minuto.
2 Junte os frutos do mar e o vôngole com casca. Quando os camarões estiverem avermelhados, acrescente o vinho e deixe evaporar.
3 Adicione o caldo de peixe e os tomates. Cozinhe por mais 1 minuto. Acerte o sal. . 4 . Misture a massa al dente ao molho e salpique com a salsinha. Dica: na Itália, frutos do mar e queijo não combinam. Os italianos alertam que o sabor forte do queijo mata o frescor e a delicadeza dos frutos do mar.

Massas sugeridas
Espaguete ou linguini.

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