segunda-feira, 18 de julho de 2016

Torta goiabada rascal


Rendimento 5 unidades
Tempo de preparo 4 h 40 min

Ingredientes

Massa
300 g de ricota moída ou peneirada;
300 g de farinha gelada;
300 g de manteiga gelada em cubinhos;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de açúcar;

Montagem
500 g de goiabada;

Modo de fazer

Massa
1 Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Reserve.
2 Incorpore a manteiga em cubinhos com a ricota peneirada. Junte os ingredientes secos reservados e misture, sem trabalhar muito a massa.
3 Faça um retângulo de um palmo com a massa, embrulhe no plástico e leve à geladeira por 2 horas.
4 Polvilhe uma superfície de mármore com a farinha de trigo e abra a massa num retângulo de três palmos. Divida a massa em três partes iguais, sem cortá-la. Dobre o primeiro terço sobre o centro e, em seguida, o último terço na mesma direção, como um folder.
5 Repita a operação mais duas vezes, sem abrir a massa novamente, deixando-a cada vez menor. Na quarta vez, divida a massa em quatro partes iguais, sem cortá-la. Dobre cada quarto consecutivamente, até atingir o formato de uma trouxinha.
6 Embrulhe em plástico e leve à geladeira por mais 2 horas.

Montagem
1 Separe uma porção de 50 g de massa para cada tortinha.
2 Polvilhe uma superfície de mármore com farinha e, com um rolo, abra cinco círculos de massa, ligeiramente maiores do que as fôrmas (que devem ter 13,5 cm de diâmetro).
3 Forre o fundo das fôrmas com a massa e recheie cada torta com 100 g de goiabada.
4 Separe 50 g de massa para cada torta e corte as porções em tirinhas, com uma carretilha. Disponha as tiras sobre as tortas, formando um desenho quadriculado.
5 Asse em forno preaquecido a 140°C por cerca de 30 minutos. 

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