terça-feira, 19 de julho de 2016

Salada de quinoa


Salada do restaurante Ráscal: Quinoa, brócolis e castanha do Pará

Ingredientes:
120g de Quinoa em Grãos Grings
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de Sal Marinho Comum Moído Iodado Grings
200g de brócolis ninja bouquet (vapor)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho picadinho
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de cebolinha em rodelas
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada fina
1/3 de xícara (chá) de ervilha
1/2 colher (chá) de páprica
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino
1/2 xícara (chá) de cebola frita
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará torrada lâminas

Preparo:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal.
Leve ao fogo e, quando levantar fervura, acrescente a quinoa.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Escorra e deixe esfriar completamente.
Ferva o brócolis por três minutos e, em seguida, coloque na água com gelo e deixe escorrer.
Corte o cabo em rodelas e solte-o em pequenos bouquets.
Em uma panela, coloque azeite e alho para refogar rapidamente e, em seguida, acrescente o brócolis e o sal e misture bem.
Para montar a salada, os passos são o seguinte: em uma vasilha, coloque a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha-do-pará.
Misturar bem, disponha em uma saladeira .

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates