terça-feira, 19 de julho de 2016

Berinjela siciliana

:BERINGELA SICILIANA DO RÁSCAL!!!

Ingredientes
orégano   e folhas de manjericão a gosto
azeitonas   pretas a gosto
10 fatia(s) de aliche
1 quilo(s) de beringelas cortadas em rodelas de 5 centímetros
2 colher(es) de chá de sal
óleo   para borrifar
Molho
2 colher(es) de sopa de azeite
1 colher(es) de sopa de alho picadinho
6 xícara(s) de chá de tomates em cubinhos
sal   a gosto
açúcar   a gosto
Modo de preparo
Lave as beringelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque em uma vasilha. Acrescente o sal e misture bem.Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira. Borrife com óleo e grelhe a beringela dos dois lados. Reserve.Besunte uma assadeira com azeite e acrescente a beringela grelhada. Leve ao forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Molho
Em uma panela coloque o azeite. Quando aquecer acrescente o alho refogue rapidamente e coloque o tomate cortado em cubinhos, acrescente o sal e o açúcar a gosto. Cozinhe até secar todo o líquido. Reserve.
Finalização: Disponha sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho. Corte as fatias de aliche em três partes e coloque um pedacinho sobre cada beringela. Por cima, coloque as azeitonas sem caroço, cortadas em fatias. Salpique orégano e decore com folhas de manjericão. Sirva como entrada.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates