terça-feira, 19 de julho de 2016

Húmus de Abóbora


INGREDIENTES

120 grama(s) de grão-de-bico seco
1/2 colher(es) de sopa de sal grosso
1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
1,5 quilo(s) de abóbora cortada em cubos com casca
1/4 colher(es) de sopa de coentro em grão
1 colher(es) de chá de canela
2 colher(es) de sopa de azeite
3 colher(es) de sopa de tahine
3 colher(es) de sopa de suco de limão
1 pote(s) de iogurte natural
3 colher(es) de sopa de azeite
1 colher(es) de chá de pasta de alho
1 colher(es) de chá de sal
1/2 colher(es) de chá de sal
1/4 xícara(s) de chá de água do cozimento da abóbora
10 grãos-de-bico cozidos, para finalizar
2 colher(es) de chá de gergelim branco e preto torrados
1/4 xícara(s) de chá de nozes
1 fio de azeite
1/4 galho(s) de coentro (apenas as folhas)
MODO DE PREPARO

Na véspera do preparo, coloque o grão-de-bico de molho na água. Guarde em um recipiente fechado na geladeira.

No dia seguinte, em uma panela coloque o grão-de-bico, a água, o sal e o bicarbonato. Cozinhe até o grão ficar macio. Coloque aos poucos o grão-de-bico no processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Repetir a operação até finalizar todo o grão-de-bico. Reserve.

Em uma tigela coloque a abóbora, o coentro, a canela, o sal e o azeite. Misture bem e distribua a abóbora em uma forma sem sobrepor as fatias. Cubra com alumínio e leve ao forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.

Retire a abóbora do forno e descasque. Bata imediatamente no processador ou liquidificador até virar uma pasta homogênea.

Em uma vasilha coloque o tahini, o suco de limão, o iogurte, o azeite, a pasta de alho e o sal. Misture bem e reserve. Junte a pasta da abóbora e a de grão-de-bico e misture bem.

Na hora de servir, enfeite com o grão-de-bico cozido, polvilhe o gergelim, as nozes, o coentro e regue com azeite.

Receita da rede de restaurantes Ráscal

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