terça-feira, 19 de julho de 2016

ATUM RÁSCAL

RECEITAS - PRATO PRINCIPAL

Receita de atum com gergelim do Ráscal
O prato é um sucesso no bufê da rede de restaurantes Ráscal. Com seu interior quase cru, o atum grelhado em crosta de gergelim recebe a companhia de dois molhos


Ingredientes

Atum

1 peça inteira de atum fresco (500g)

3 colheres (sopa) de pimenta branca

5 colheres (chá) de coentro

5 colheres (sopa) de gergelim branco

5 colheres (sopa) de gergelim preto

Azeite extra-virgem a gosto

Sal a gosto

Molho picante

60ml de água

60ml de molho de soja

1 1/2 xícara (chá) de cebolinha

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de pimenta vermelha

2 colheres (sopa) de alho picado

Molho agridoce

1 xícara (chá) de vinagre balsâmico

1/2 xícara (chá) de saquê

10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Atum

Em um recipiente, misture a pimenta branca em grãos com o coentro e os gergelins branco e preto. Reserve.

Tempere a peça inteira de atum salpicando um pouco de sal. Em seguida, envolva o peixe na mistura de gergelim. A peça deve ficar empanada por completo.

Em uma frigideira grande, aquecida e andiaderente, jogue um fio de azeite. Leve o atum para grelhar. O segredo está justamente nessa etapa. A peça de atum deve ficar no fogo alto por cerca de um minuto de cada lado. Se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar com gosto de tostado. Além disso, a proposta é deixar o atum cozido na sua camada externa e cru por dentro.

Molho picante

Em uma panela, adicione o saquê, a água e o molho de soja. Em seguida, coloque o gengibre ralado, a pimenta vermelha picada, o açúcar, a pimenta branca moída, o alho e a cebolinha. Deixe em fogo médio durante um minuto até levantar fervura.

Molho agridoce

Em uma panela, misture o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar. Leve ao fogo médio e espere reduzir até a metade. No final, o resultado é um molho parecido com caramelo.

Montagem

Em um prato grande, disponha a peça grelhada de atum e corte-a em fatias de um centímetro de espessura. Ao lado, e em vasilhas menores, coloque as duas opções de molho.

Dificuldade: baixa

Rendimento: 2 porções

Tempo: 30 minutos

Sobre o Ráscal

Com ambiente agradável, bom para ir com a família, a rede de restaurantes Ráscal possui cinco endereços na cidade. Em todos eles a grande virtude é apresentar no bufê pratos colocados e repostos na hora de o cliente consumir. Não por acaso, o Ráscal abocanhou o prêmio de melhor cozinha rápida em 2007, segundo o guia Comer e Beber - O Melhor da Cidade, de Vejinha. Oferece ainda trinta variedades de pizza e uma boa carta de vinhos. Aos finais de semana, costuma ter filas, mas vale a pena esperar por uma mesa!

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