terça-feira, 19 de julho de 2016

Pêra com mel e gorgonzola

12 peras cortadas ao meio, sem o caroço
suco de 1 limão
quanto baste de água
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de suco de laranja
1 pedaço de queijo gorgonzola - cerca de 150g
100g de cream cheese
E agora, como fazer?

O primeiro e importante passo desta receita é assim que cortar as peras e remover o miolo com um boleador ou colher de café, mergulhá-las imediatamente na mistura de água com limão, para que elas não escureçam.
Feito isto, podemos partir para os demais passos. Faça uma mistura do mel com o suco de laranja, mexendo até ficar bem homogêneo, tome cuidado para não ficar muito líquido, a ideia aqui é ter uma consistência um pouco cremosa, pois passaremos este líquido sobre as peras para camelizá-las enquanto assam no forno.
Ligue então o forno, em temperatura média, cerca de 200 graus.
Pegue então uma assadeira, e disponha todas as peras sobre ela, pincelando delicadamente sobre cada uma a mistura do mel e suco de laranja.
Como preparar pera com mel e gorgonzola do Rascal - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia01

Quando completar esta etapa, leve a assadeira ao forno por cerca de 30 a 35 minutos minutos. Desligue o forno, e deixa a assadeira lá quietinha, por mais ums 15 minutos, para a pera murchar.
Misture o queijo gorgonzola ao cream cheese, deixando a mistura bem homogênea.
Ao retirar, pincele mais um pouco do mel com suco de laranja, e coloque sobre cada uma das peras, uma bolinha do queijo gorgonzola. Ligue novamente o forno, em temperatura baixa desta vez.
Leve ao forno, previamente aquecida, por mais 3 a 5 minutos.
Retire do forno, coloca num belo prato, e sirva!
Como preparar pera com mel e gorgonzola do Rascal - Receita -

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