terça-feira, 26 de julho de 2016

Ravioli rascal

| ravióli de espinafre do Ráscal |
serve 6 pessoas

↣ Ingredientes
400 g de espinafre
250 g de farinha de trigo branca
250 g de farinha de semolina
2 ovos
3 gemas
1/2 colher (de sopa) de azeite
1/2 colher (de chá) de sal
250 g de mussarela de búfala (para o recheio)

↣ Modo de fazer
1. Lave as folhas de espinafre e cozinhe rapidamente em uma frigideira sob fogo médio. Assim que as folhas murcharem coloque-as em uma tigela com água e gelo para manter a cor.
2. Esprema o espinafre até retirar toda a água.
3. Passe o espinafre em um moedor ou processador até obter uma pasta.
4. Transfira para uma tigela e junte os ovos, as gemas, o sal e o azeite. Misture muito bem e depois bata no liquidificador, pulsando, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
5. Misture as duas farinhas e, na batedeira (ou na mão mesmo), misture-as à mistura de ovos e espinafre.
6. Bata até a massa ficar homogênea e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para conseguir formar uma bola compacta.
7. Coloque dentro de um saco plástico ou embrulhe em filme plástico, tirando bem o ar. Deixe descansar por 01 hora em temperatura ambiente.
8. Abra a massa até ela ficar fina, usando uma máquina de macarrão ou rolo de madeira, e recheio com a mussarela de búfala, modelando os ravióli. Cozinhe em bastante água, já salgada, e sirva com o molho de sua preferência.

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