terça-feira, 26 de julho de 2016

Receita de Ravioloti alta Carbonara


RAVIOLOTTI ALLA CARBONARA E PINOLI

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 1 h 30 min

Ingredientes
8 gemas peneiradas;
300 ml de creme de leite fresco;
300 g de bacon picado, torrado e bem seco;
280 g de queijo grana padano ralado;
500 g de massa fresca branca*;
Suco de 3 limões-sicilianos;
150 g de manteiga;
100 g de pinoli torrado;
100 g de croûtons torrados e temperados com azeite aromatizado com alho, sal e tomilho;
20 folhas de hortelã fritas e bem secas;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto

*Para fazer a massa, misture bem 600 g de farinha de trigo, 80 ml de água e 2 ovos, até obter uma massa lisa e compacta. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, antes de abrir.

Modo de fazer
1 Prepare o recheio: numa tigela, misture as gemas, o bacon, 200 g do queijo e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em banho-maria, até ficar cremoso e homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos.
2 Abra a massa com espessura de 2 mm e corte em duas partes iguais. Com ajuda de uma colher, distribua pequenas porções do recheio, reservando espaços regulares de 4 cm entre elas.
3 Umedeça a massa com água, cubra com a segunda parte e aperte bem com os dedos. Corte os raviolottis em formatos ovais e reserve.
4 Em uma panela preaquecida, coloque o suco de limão e deixe reduzir a 1/4 da quantidade. Acrescente a manteiga, 4 colheres (sopa) de azeite e misture bem, para fazer uma emulsão. Tempere com sal a gosto e reserve.
5 Cozinhe a massa em água, escorra bem e sirva com o molho de limão e queijo grana padano. Decore com pinoli, croûtons e folhas de hortelã.  

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