quarta-feira, 20 de julho de 2016

Escalope de frango com shitak Ráscal

Escalope de Frango com Cogumelos

Ingredientes:

Escalope de Frango:
1,5 kg de filés de frango
1 colher [chá] de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
½ xícara [chá] de farinha de trigo
1 colher [sopa] de manteiga
½ xícara [chá] de azeite
2 dentes de alho socados no pilão
2 folhas de sálvia
100 ml de vinho branco
1 ½ xícaras [chá] de caldo de frango

Molho:
2 colheres [sopa] de manteiga
300 g de champignon fresco
600 g de shiitake
1 colher [chá] de sal

Modo de Preparar:

Escalope de Frango:
Corte o filé de frango em fatias com 1 cm de altura.
Depois, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta e empane os filés, e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia.
Frite os filés nesse refogado.
Após ficar dourado, acrescente o vinho branco.
Deixe evaporar por 5 minutos.
Retire o frango da panela, e reserve.
Use a mesma panela para fazer o molho.
Quando ele estiver pronto, retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho:
Para preparar o molho, comece fatiando os champignons e, depois, faça um corte em forma de cruz no topo dos shiitakes.
Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos.
Acerte o sal.
Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates