segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Salada grega

Tomates, azeite, folhas de orégano, melão verde, queijo minas (escolha um queijo compacto e firme, porém, úmido), azeitonas, minivegetais (rúcula e agrião). Preparo Para aromatizar o azeite, leve-o ao fogo bem baixo, sem deixar que ferva, com algumas folhas de orégano. Retire do fogo e deixe descansar, para potencializar o sabor. Para fazer o “suco”, pele tomates bem maduros e passe a polpa, sem as sementes, por uma peneira fina. Junte com o azeite aromatizado de orégano e emulsifique bem. Corte o queijo minas em fatias retangulares e finas. Corte o melão verde em bolas (pode-se utilizar para isso um boleador de sorvete). Corte as azeitonas em pétala e leve-as ao forno de microndas sobre papel absorvente durante 1 minuto, ou até que o sal esteja na superfície da azeitona e a polpa esteja seca e meio murcha. Esfrie e esfarinhe com os dedos. Monte em um prato, colocando o suco de tomate primeiro, e sobre o ele o queijo; acima deste algumas folhas baby para salada e folhas de orégano. Por cima, coloque a bolinha de melão e polvilhe-a com a azeitona. Decore com minifolhas ou com folhas de orégano, e regue com um pouco mais do azeite aromatizado, se desejar.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates