terça-feira, 9 de setembro de 2014

Tartar de filé mignon

Rendimento 2 porções Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Alto Utensílios faca para carne bem afiada Ingredientes Para o crocante de pão italiano: 6 fatias de pão italiano redondo 1 baguete de pão italiano cortada em fatias bem finas azeite de oliva extra virgem a gosto Para o tartar de mignon: 400 g de filé mignon limpo e finamente picado meia cebola picada 40 g de alcaparras picadas 20 g de salsinha picada 40 g de mostarda Dijon 1 colh (sopa) de molho inglês 2 gemas 8 gotas de pimenta Tabasco sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo O crocante de pão italiano: 1. Com uma faca de pão, elimine as bordas do pão italiano redondo e corte as fatias em cubos de 2 x 2 cm. 2. Leve os cubos e as fatias finas da baguete ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 6 minutos. 3. Abra o forno e vire o lado dos cubos crocantes e das lascas, regue com azeite a gosto e deixe assar por mais 3 minutos. O tartar de mignon: 1. Em uma vasilha de inox, junte a carne, a cebola, as alcaparras, a salsinha, a mostarda, o molho inglês, as gemas, o Tabasco, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. 2. Para a carne se manter gelada e não escurecer, acople a vasilha de inox sobre uma outra vasilha com cubos de gelo (mesma montagem do banho-maria). Montagem e finalização: 1. Para cada porção, com o auxílio de um aro de aproximadamente 10 cm de diâmetro, acomode metade dos cubos de pão e por cima disponha metade do tartar com o auxílio de uma colher. 2. Retire o aro e faça um círculo com azeite ao redor. 3. Acrescente uma lasca de pão italiano por cima para enfeitar e sirva em seguida. 4. Faça o mesmo para a outra porção.

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