terça-feira, 16 de setembro de 2014

Pique macho comida boliviana

Ingredientes para 02 tijelas (04 pessoas) 1 kg. de coxão mole; 1/2 kg. de salchichas; 2 kg. de batatas; 1/2 kg. de cebolas cortadas en juliana (formato de rodelas); 1 dente de alho grande; 1 cebola grande; 01 colher (chá) pimenta do reino; 01 colher (chá) cominho (opcional); 1 pimentão en tiras; 4 colheres (sopa) de soyu; 2 colheres (sopa) de mustarda; 3 tomates grandes; 01 picado; 4 locotos (pode ser pimentão); 1 lt. de óleo de cozinha; 6 ovos cozidos duros; 250g. de azeitonas negras; 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha (opcional); 4 filetes de queijo para decorar (opcional); Sal a gosto. PREPARAÇÃO Cortar a carne en cubos médios, condimentar con o alho, a pimenta, o soyu, mustarda e cominho (opcional). Reserve por pelo menos 30 minutos. Cortar a batata em dados irregulares (médios) e fritá-las em abundante óleo. Retirá-las e reservá-las. Misturar a cebola con el tomate picado en dados y sin semilla. Cozinhar (fritar) a carne, a cebola e o tomate, em pouco óleo e a fogo lento até soltar todo seu suco, sem que chegue a secar. Agregar o pimentão verde e a cebola. A esta elaboração agregar as salchichas cortadas e reservar. Ferver os ovos por de 5 a 10 minutos até que estén bem passados e cortar em 3 ou 4 pedaços. Servir colocando como base as batatas, por cima a carne misturada com a salchicha, a salsinha e locotos (ou pimentões) picados finamente. Enfeitar com os ovos duros, azeitonas e rodelas de tomate. Se desejar esguiche com cerveza tipo pilsen antes de levar à mesa. Bom apetite !

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates