quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Alcachofras recheadas

Anúncios Shopping UOL Buscar no site: agenda bem comer bem beber recomendados viagens receitas noticias abc do vinho Alcachofras recheadas com cogumelos e Cantal Receita do chef Renato Carione do restaurante Così. Porções: 2 Ingredientes - 2 alcachofras - 1 cebola roxa - 1 dente de alho - 50 g de pancetta cortada em cubos - 100 g de cogumelos Paris, shimeji e shitake - 100 ml de vinho branco - 200 ml de caldo de galinha - 1 ramo de tomilho - Cebolinha verde picada a gosto - 50 ml de azeite Modo de preparo 1. Se estiver usando alcachofras frescas, lave muito bem sob água corrente. Com uma faca afiada, corte o talo da alcachofra bem rente à base. Retire todas as folhas até encontrar os espinhos. Com a ajuda de uma faca, retire os espinhos com cuidado. A tampa que sobra é o fundo da alcachofra. 2. Corte a cebola finamente. Pique o alho e corte a pancetta em cubos. 3. Refogue a cebola, o alho, a pancetta e os fundos de alcachofra com azeite em fogo alto. Deglaceie com vinho branco. Esse procedimento serve para desgrudar o fundo da panela e é o que dá gosto ao prato. 4. Deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de frango e o tomilho. 5. Retire as alcachofras da panela, coe o caldo e reserve. 6. Pique todos os ingredientes que ficaram na panela. 7. Em uma frigideira, salteie os cogumelos com um pouco de azeite e junte os demais ingredientes. 8. Recheie as alcachofras, rale o Cantal ralado por cima e levar ao forno para gratinar por 15 minutos. 9. Regue com o caldo e sirva acompanhado com torradas tostadas no azeite. Sobre a Campanha – Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos: Desde o ano passado, o CNIEL – Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière ou, em português, Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira – realiza a campanha “Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos” a fim de intensificar e de impulsionar o consumo de queijos da França nos hábitos alimentares dos brasileiros. Para isso foram eleitos oito tipos de queijos – Bleu d’Auvergne, Brie, Brillat-Savarin, Cantal, Camembert, Comté, Coulommiers e Emmental – para serem consumidos em três momentos: durante a happy hour, como aperitivo e como ingredientes de entradas. Uma série de ações complementam a campanha desde seu lançamento, em setembro do ano passado na residência do Cônsul Geral da França em São Paulo, aulas com o chef Laurent Suaudeau, degustações e eventos em lojas no Pão de Açúcar em São Paulo, entre outras.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates