sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Cardápio comida mineira

Cardápio para almoço ou jantar Pratos quentes: 75 opções

ARROZ: Branco, à Grega, de Forno

ARROZ GALEGO: Presunto e milho

ARROZ PIAMONTESE: Champion, nozes, queijo, creme de leite

ARROZ TROPEIRO: Carne seca, calabresa, pernil e bacon

FEIJÃO TROPEIRO: Linguiça, toucinho, cebola e farinha

FEIJÃO TEMPERADO: Calabresa e bacon ou alho e óleo

FEIJÃO FRADINHO: Milho, bacon, cebola, cheiro-verde

TUTU À MODA MINEIRA BAIÃO DE DOIS FEIJOADA COMPLETA CREMES:Milho, ervilha, queijos e sopa

FRITAS: Polenta, batata palha e palito, mandioca

BATATA À DORE: Inteira passada no alho com manteiga coberta com queijo, assada

BATATA GRISSÈ: Em rodelas, passada na manteiga, coberta com queijo, assada

BATATA DOURADA: Temperada passada no óleo quente

RISOTO: Frango, Carne e Camarão

STROGONOFF: Frango, Carne e Camarão

Carnes LAGARTO: Com queijo provolone ao molho

CARNE DE PANELA: ao molho

MEDALHÃO: Carne ou Frango, com bacon fatiado, frito ou assado

ESCALOPINHO: Ao molho madeira

BIFE À ROLÊ: Com purê de batatas

CARNE DE SOL: Com mandioca frita, torresmo a pururuca

CARNE DE SOL: Acebolada

VACA ATOLADA: Costela bovina com mandioca

RABADA COMPLETA

Assados LEITÃO: À pururuca

PERNIL, LOMBO, CARNES: Recheadas e assadas

COSTELA: No bafo

COSTELINHA, LINGUIÇA: Assada ou frita

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA: Com presunto, mussarela e tomate

Churrasco de Espetinhos Carne, Linguiça, Coração, Drumate de Frango – Acompanha: Pão com pasta de alho, guarnições e saladas Churrasco Fatiado Picanha, Alcatra, Maminha, Fraldinha, Cupim, Lombo, Pernil, Linguiça, Coxinha, Asinha, Coração Acompanha: Pão com pasta de alho, guarnições e saladas Aves

GALINHADA: Frango caipira ao molho

FRANGO: Com quiabo

FRANGO: Xadrez e à passarinho

COXA E SOBRECOXA: Empanada assada ou frita

COXA E SOBRECOXA: Ao molho

PEITO DE FRANGO AO FORNO: Com milho, mussarela, molho branco e batata palha

SUPREMO DE FRANGO: Desfiado com palmito, tomate, azeitonas e uva passas

FRANGO ASSADO: Com batata soté e molho a vinagrete

FRANGO: Ao molho pardo Massas

LASANHA: Mussarela, presunto, molho branco e bolonhesa

RONDELE: Presunto e mussarela ao molho

CANELONE: Recheio e molho à gosto

CONCHILA: Recheio e molho à gosto

NHOQUE: Ao molho sugo ou bolonhesa

NHOQUE AO FORNO: Com catupiry, frango, molho ao sugo

TALHARIM: Ao molho Paris

TALHARIM AO FORNO: Frango, milho, ervilha, mussarela, molho branco

MACARRÃO: Alho e óleo, queijo, ovos cozidos, cheiro-verde

MACARRONADA: Com vários tipos de macarrão e acompanhamentos

POLENTA: na tábua recheada Legumes

BERINJELA AO FORNO: mussarela, presunto, molho branco e bolonhesa

BERINJELA EM RODELAS: Empanada e frita com mussarela ao molho sugo

COUVE-FLOR: Ao molho branco, queijo ralado e gratinado

ABOBRINHA RECHEADA: Com carne moída ou frango

PIMENTÃO RECHEADO: Com carne moída ou frango

CHARUTO: Com repolho ou couve

COUVE: Refogada a moda mineira

PICADINHOS: Xuxu, Moranga, Quiabo, Batata, Cenoura, Carne Seca

COZIDOS: legumes e verduras Peixes

BACALHOADA: Completa

BACALHAU AO FORNO: Com batata, cebola, tomate, alcaparra, azeitona

PINTADO: Grelhado ou assado

PINTADO: Ao molho, azeite de dendê e leite de coco

SALMÃO: Em posta ou filé, grelhado ao creme

CAÇÃO: Em posta ao molho de camarão e creme de leite

BOBÓ DE CAMARÃO: Com mandioca, cebola, tomate e assafrão

ESCABECHE: Sardinha, bacon, tomate, cebola, pimentão, azeitona preta

FILÉ DE PEIXE: Com catupiry, camarão ao molho doce de maracujá

FILÉ DE PEIXE: Enrolado com mussarela, empanado e frito

FILÉ DE: ABADEJO, MERLUZA, PESCADA, PORQUINHO, SARDINHA: Empanado ou Frito

PEIXES ASSADOS: Namorado, Dourado, Corvina, Curimbatá com batata soté

PIRÃO DE PEIXE: Todos os peixes, assados ou fritos, acompanha molho rosé e vinagrete

Pratos frios saladas: 25 opções SALADA: Maionese com legumes

SALPICÃO: frango, atum, presunto

BERINJELA: Uva passas, castanha de caju, azeitona, cebola e pimentão

MACARRÃO: Mussarela, presunto, milho, ervilha, cebola e tomate

BATATA: Ovo, cebola, azeitona, azeite, cheiro-verde

CENOURA, BETERRABA: Raladas com palmito, queijo branco

SALADA RUSSA: Grão de bico, pepino japonês

COUVE-FLOR: Cebola, manjericão, cheiro-verde

BRÓCOLIS: Alho e óleo e bacon

SALADA MISTA: Legumes e verduras

SALADAS VERDES: Rúcula, alface e escarola

FRANGO: Melão, nozes, ervilha, batata palha e creme de leite

SALADA FÁCIL: Presunto, ricota, hortelã, manjericão e maionese

SALADA TROPICAL: Frango assado, abacaxi, maçã, uva passa e creme de leite

SALADA FRANCESA: Atum, batata, vagem, cebola, tomate, alface

LEGUMES: Maçã, melão, creme de leite

SALADA DE BACALHAU: Batata, uva passas, alcaparras, cebola e maionese

SALADA ESPECIAL: Bacalhau, batata, uva, maçã, nozes e manjericão

SALADA FEIJÃO FRADINHO: Bacalhau, milho, ervilha, cebola, cheiro-verde

ROCAMBOLE DE BATATA: Com maionese, recheio a gosto

MOUSSES: salame, presunto, atum, ricota e milho

FAROFA FRIA: Bacon, ovo, ervilha, milho, uva, azeitona e farinha

QUEIJOS: provolone, branco, prato, mussarela, gorgonzola, kany MESA COMPLETA DE FRIOS

ACOMPANHAMENTOS: Vinagrete, ovo de codorna, molhos de pimenta, tártaro e rosé

Entrada Aperitivos – Batidas Pêssego com champagne Amarula caseira Vinho com abacaxi Batida de amendoim Batida de coco Caipirinha de limão Licor cremoso Coquetel de maracujá Coquetel de frutas Sucos de frutas Bebidas Refrigerantes comuns ou light Água mineral Canapés Patê de ricota: com atum e presunto Patê de frango Patê de requeijão com azeitonas preta e verde Patê de molho de sardela Obs.: Os patês acompanham torradas ou barquinhos Pastéis de forno Mini quiche de queijo Pãozinhos de queijo Sobremesa Doce de leite Doce .

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates