terça-feira, 16 de setembro de 2014

Silpancho

1 kg. de coxão mole; 4 dentes de alho bem moidos; 1 colher (chá) de cominho moido; 1 colher (chá) de pimenta em grão moida; 1 xícara de farinha de rosca; 6 batatas grandes; 3 cebolas finamente picadas; 2 tomates; 1 locoto (pimenta boliviana) bem picada. (Opcional) 1 lt. de óleo de cozinha 6 ovos; 2 xícaras de arroz branco; 01 mc. de salsinha; Sal a gusto. PREPARAÇÃO Cortar a carne em filetes e sazonar com os condimentos detalhados, bater a carne junto com o a farinha de rosca procurando dar o formato de um disco até que esteja bastante fina. Ferver as batatas e retirar quando estejam cozinhadas (evite que se cozinhem demais), reserve por alguns minutos e depois corte-as em rodelas e frite-as no óleo. Fritar a carne em abundante óleo, escoar o excesso de óleo. Refogar por alguns minutos o arroz e depois agregar 4 xícaras de água filtrada (para cada xícara são 2 de água). Fritar os ovos e reservar. Misture a cebola, tomate e locoto (opcional) e sazonar. Servir o "Silpancho" colocando como base o arroz, na lateral do prato as rodelas de batatas, no meio o silpancho (carne), por cima o ovo e finalize decorando com a cebola, tomate e salsinha. Acompanhar com "llájua" (pimenta típica boliviana que prepara-se liquidificando tomate, locoto, quirquinha (ou salsinha ou coentro

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates