quarta-feira, 7 de maio de 2014

Paleta de cordeiro com tagliiatele trufado

Tempo de Preparo Longo - cerca de 4 horas para assar a paleta + 24 horas de marinada / secagem do macarrão Rendimento 4 porções Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Alto

Ingredientes Para a paleta de cordeiro: 2 paletas 1 cenoura 1 cebola 3 talos de

salsão 1 cabeça de alho meia garrafa vinho tinto alecrim a gosto tomilho a

gosto louro a gosto azeite a gosto Para o tagliatelle di grano duro com manteiga

trufada: 400 g de farinha de trigo grano duro 100 g de farinha de trigo comum 5

ovos 1 colh (sopa) de azeite 1 pitada de sal manteiga trufada sálvia a gosto Modo de preparo A paleta: Cortar os legumes e

deixar a carne nessa marinada, com todos os ingredientes. Acrescentar água para cobrir a carne. Deixá-la marinando

por 24 horas. Tirar a carne da marinada e assar no forno combinado a 170ºC, colocando de tempos em tempos o
líquido da marinada. O tempo de forno é mais ou menos 4 horas ou até a carne ficar bem macia. O tagliatelle: Produção da massa: Fazer uma massa com todos os ingredientes, exceto a manteiga e a salvia. Sovar a massa, passar no rolo e cortá-la. Deixá-la secando por 24 horas em ambiente fresco, arejado e seco. Cozimento: Cozinhar a massa em água fervente. Quanto estiver no ponto, transferi-la para uma frigideira e passá-la na manteiga trufada e a salvia. Servir junto com a carne. Links relacionados Picchi Veja também: Receita: Salada caprese Receita: Paleta de cordeiro com tubérculos assados Receita: Cordeiro ao forno Receita: Pernil de cordeiro assado Escreva para redacao@basilico.com.br Veja outras notícias do Basílico Envie esta notícia | Versão para impressora

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