quarta-feira, 7 de maio de 2014

Salada caprese

Tempo de Preparo Rápido - 1 hora Rendimento 4 porções Dificuldade de preparo Fácil Custo aproximado Alto

Ingredientes Para a salada: 4 tomates maduros

8 bolas de mussarela boccontino (+/-40 gr cada)

100 ml de molho pesto pimenta-do-reino a gosto azeite a gosto tapenade (purê de azeitonas pretas)

O tapenade: 200 g de azeitonas pretas sem caroço - bater no liquidificador e coar.

O molho pesto: 200 g de manjericão 120 g de parmesão ralado 40 g de pinoli 25 g de alho cru sal e pimenta-do-reino a gosto 300 ml de azeite extra-virgem Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Modo de preparo Cortar os tomates ao meio. Grelhar as metades numa frigideira até que fiquem douradas. Depois de grelhados, os tomates devem ser levados ao forno por 4 minutos à 180ºC.

Montagem: Riscar o prato com a tapenade, colocar duas metades de tomate no centro do prato com um pouco de pesto por cima e apoiar a mussarela. Finalizar com azeite extra-virgem e pimenta-do-reino e algumas folhas de manjericão fresco.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates