quarta-feira, 14 de maio de 2014

Lasanha clássica do chef picchi

 INGREDIENTES

 Molho bolonhesa 500 g de carne moída

 Ervas a gosto (manjericão, salsa, tomilho) 

300 g de legumes (cenoura, cebola, salsão)

 1 taça de vinho tinto

 4 conchas de molho de tomate Molho pomodoro 

4 conchas de molho de tomate feito da maneira habitual 

Molho bechamel 125 ml de leite 250 g de velouté de frango 250 g de creme de leite 

Massa 500 g de farinha de trigo

 500 g de farinha de semolina 

10 ovos 

                        Para gratinar

 200 g de queijo parmesão ralado na hora 

MODO DE PREPARO Para o molho béchamel Junte todos os ingredientes em uma panela, leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

 Para a massa Misture as farinhas com uma pitada de sal. Adicione os ovos inteiros (sem a casca) até conseguir uma massa lisa e homogênea.
 
Enrole bem no filme PVC e guarde na geladeira até o dia seguinte. 

No dia seguinte, abra a massa com um cilindro e corte em retângulos de 4 x 8 cm. 

 Para o molho bolonhesa Refogue os legumes bem picadinhos em azeite. 

Adicione as ervas de sua preferência e a carne e tempere com sal e pimenta. 

Coloque o molho de tomate e o vinho tinto e deixe apurar em fogo baixo, com a panela tapada, por uma ou duas horas. 

 Para a montagem Forre a assadeira com uma fina camada de molho pomodoro. Coloque uma camada de massa e cubra com molho bechamel. 

Cubra o bechamel com pomodoro e, sobre ele, o bolonhesa. Salpique parmesão ralado e cubra com mais uma fatia de massa. 

Faço o mesmo processo mais três vezes. Sobre a terceira camada de massa, coloque uma camada de bechamel, cubra com parmesão ralado e leve para gratinar em forno a 200ºC. 

Quando a superfície estiver dourada, é hora de servir.

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