quarta-feira, 14 de maio de 2014

Plin de carne

São Paulo Rendimento: 4 porções Ingredientes

Recheio 500g de paleta bovina cortada em cubos médios

50g de cebola picada 10g de alho 1 folha de louro 40ml de azeite 200ml de caldo de carne Sal a gosto 100g de farinha de rosca Pimenta do reino a gosto Folhas de sálvia a gosto

Massa 500g farinha de trigo tipo 00 200g de sêmola de trigo 3 ovos 10ml de azeite extra-virgem Sal a gosto Modo de fazer

Recheio Numa panela de pressão pré-aquecida, doure a carne, acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e deixe dourar. Coloque o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Escoe a carne, passe-a no processador, tempere com sal, pimenta e farinha de rosca (para dar liga no recheio)

. Reserve o molho que ficou na panela.

Massa Agregue as duas farinhas e acomode a mistura em uma superfície fazendo um vulcãozinho. No centro, coloque os ovos, o sal e o azeite e vá misturando aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, passe a massa por um cilindro até obter folhas finas (de 2 a 3 milímetros).

Coloque pequenas porções de recheio em uma folha de massa, de forma espaçada e padronizada. Cubra com outra folha de massa e corte usando um cortador (molde) redondo. Feche como se fosse um travesseirinho.

Finalização Em uma frigideira, adicione o molho da carne que ficou na panela e junte as folhas de sálvia picadas. Cozinhe os dal plin em água fervente por apenas 3 minutos.     

Junte a massa já

cozida ao molho, ajuste o sal e finalize com a salsinha.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates