quarta-feira, 14 de maio de 2014

Ravioli de bacalhau

Rendimento: 2 porções Ingredientes

Recheio 60ml de azeite 50g de cebola 50g de alho-poró 500g de bacalhau dessalgado (de preferência, o do tipo Gadus morrhua) Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 5g de tomilho 30g de manteiga 5g salsinha 40g de azeitonas pretas picadas grosseiramente

Massa 100g de farinha de trigo tipo 00 200g de sêmola de trigo 100ml de clara 10ml de azeite Sal a gosto

Modo de fazer Recheio Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau picado e deixe cozinhar por 8 minutos. Retire o bacalhau da panela e bata no processador até formar uma pasta. Tempere com sal, pimenta e tomilho e reserve

. Massa Agregue as duas farinhas e acomode a mistura em uma superfície fazendo um vulcãozinho. No centro, coloque a clara, o sal e o azeite e vá misturando aos poucos, até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, passe a massa por um cilindro até obter folhas finas (de 2 a 3 milímetros). Coloque pequenas porções de recheio em uma folha de massa, de forma espaçada e padronizada. Cubra com outra folha de massa e corte os raviólis usando um cortador (molde) redondo. Cozinhe os raviólis em água fervente por apenas 3 minutos.

Finalização Em uma frigideira, aqueça a manteiga e as azeitonas picadas. Junte a massa já cozida, ajuste o sal e finalize com a salsinha.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates