quinta-feira, 22 de maio de 2014

Receita fondant

Ingredientes: 1 quilo de açúcar de confeiteiro

3 colheres de gelatina sem sabor

¼ xícara d'água

½ colherinha de glucose líquida

1 colherinha de glicerina

¼ colherinha de baunilha

Modo de preparo: Coloque a água numa tigela e adicione a gelatina; a tigela deve ser a prova de calor. Pegue uma panela e coloque um pouco d'água nela e leve-a a ferver.

Coloque a tigela com a gelatina por cima da panela e mexa até dissolver a gelatina, depois retire.

Adicione a glucose líquida e a glicerina à gelatina e mexa bem, até combinar.

Deixe a tigela de lado até que a mistura esfrie um pouco. Pegue uma tigela grande e coloque dentro dela o quilo de açúcar e faça um buraco no centro.

Quando a mistura de gelatina esfriar, coloque a baunilha e depois despeje dentro do buraco feito no açúcar.

Usando uma colher, comece a adicionar o açúcar à gelatina e misture aos poucos. Com muito cuidado, continue adicionando o açúcar à gelatina e uma vez que tiver integrado todos os ingredientes, comece a sovar bem o fondant até que a massa fique bem suave e todo o açúcar esteja bem misturado.

Para usar o fondant, abra-o numa mesa coberta com açúcar de confeiteiro e depois coloque sobre o bolo previamente untado com doce de leite ou qualquer outra mistura que grude.

Pressione o fondant no bolo com muito cuidado, esticando-o para cobrir todas as partes. Uma vez que o bolo estiver bem coberto, basta cortar o excedente de fondant e guardar para outro uso.

Para guardar o fondant, forme uma bola com ele e cubra-o com papel filme, depois coloque dentro duma sacola bem fechada e sem ar e guarde na geladeira. Também é possível congelar até por 3 meses. Depois descongele e sove bem antes de usar.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates