quinta-feira, 22 de maio de 2014

Cobertura fondant

Receita de Cobertura Fondant -
1 colher (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite -
500 g de açúcar de confeiteiro

Preparo Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido.

Retire do fogo e despeje no bolo.

Dica O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose. A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.

Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses.
No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria. Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant).

Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados com uma espátula.

Veja a seguir o passo a passo para decorar bolos e biscoitos com flores em um tema colorido e alegre para uma festa Luau na Praia. Todas as imagens com o passo a passo podem ser encontradas no incrível site americano para decoração de alimentos Glorious Treats. Inspire-se e mão à obra!

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