quinta-feira, 15 de maio de 2014

Massa básica para ravioli branco

  INGREDIENTES Farinha de trigo branca – 400g Farinha de semolina – 1kg Ovos – 10 unidades Gemas – 5 unidades Azeite – 2 colheres de sopa Sal –1 colher de chá Vinagre Branco – 2 colheres de sopa MODO DE FAZER 1-

Misturar os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal

. Reservar. 2- Misturar as duas farinhas na batedeira, juntar a mistura de ovos e bater até dar o ponto.

Formar uma bola compacta. 3- Colocar dentro de saco plástico, retirar o ar e fechar bem. Deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

4- Abrir a massa com rolo, até uma espessura de mais ou menos 3mm. Cortar em fatias grossas de mais ou menos 30cm comprimento x 20 de largura, para rechear.

Com cortador de pastel, após rechear, efetuar cortes de 4x4cm E está pronta uma massa fresquinha e deliciosa para aquele seu molho especial e secretíssimo

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