quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Pappardelle com carne de panela


PAPPARDELLE COM CARNE DE PANELA
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 3 h

Ingredientes
Massa
1 kg de sêmola de trigo duro + 500 g para manipulação;
6 ovos;
200 ml de água para complementar.

Molho
2 cebolas picadas;
3 dentes de alho picados;
1 kg de paleta magra cortada em cubos;
folhas de manjericão;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
4 xícaras de molho de tomate peneirado;
50 ml de azeite de oliva para refogar;
2 xícaras de água;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
Massa
1 Siga o modo de preparo da massa básica até o final, deixando-a com espessura de 3 mm. Com uma carretilha ou faca, corte a massa para que ela fique com 2 cm de largura e comprimento de 30 a 40 cm. Deixe os macarrões descansarem por 20 minutos antes de cozinhá-los.
2 Cozinhe a massa em água abundante e fervente. Ela leva de 2 a 3 minutos para cozinhar. Reserve.

Molho
1 Em uma panela de ferro ou inox de fundo grosso, refogue a cebola e a carne com o azeite. Adicione o alho. Deixe pegar um pouco de cor e adicione o molho inglês, o molho de tomate e as folhas de manjericão. Cozinhe por duas horas em fogo baixo, regando com a água aos poucos. No final do cozimento, desligue o fogo e acerte os temperos – a carne vai desmanchar, mas não é necessário desfiá-la.
2 Despeje sobre o pappardelle cozido e finalize com uma boa regada de azeite.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates