terça-feira, 30 de agosto de 2016

Ravioli surpresa


Ingredientes
Ravioli

250 g de farinha de grano duro
125 g de farinha de trigo
07 ml de azeite
25 ml de água morna
100 g de recheio de quiabo
100 g de recheio de galinha caipira
400 ml de molho de galinha
20 g manteiga
20 g de parmesão
Sal e pimenta do reino
Crocante de quiabo para decorar
Recheio de Quiabo

120 g de quiabo
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino.
Recheio de Galinha Caipira

01 galinha caipira grande
03 dentes de alho
01 cebola
01 cenoura
01 talo de salsão
01 louro
01 galho de alecrim
Crocante de quiabo

04 quiabos grandes
Molho de Galinha

01 Carcaça de galinha
½ pé de porco
01 Cebola brulee

Modo de Preparo
Massa

Misturar as farinhas, adicionar azeite e água morna. Misturar e cilindrar até a massa ficar completamente homogênea. Abrir com rolo ou cilindro. Cortar a massa em tiras de 10 cm de largura. Colocar 1 colher de café de recheio de quiabo e outra colher de café de recheio de galinha na mesma direção na mesma direção. Fechar um lado de baixo, o outro lado de cima e cortar as laterais com uma carretilha.

Recheio de galinha caipira

Retirar as coxas e sobrecoxas da galinha para o recheio. Reservar o resto da carcaça para fazer o molho. Marinar as coxas e sobrecoxas com cebola, cenoura, salsão, louro, alho e alecrim por 24h. Retirar a marinada. Selar as partes até ficarem douradas. Saltear os legumes da marinada na mesma panela, cobrir com água e cozinhar até ficarem macios. Retirar a carne do osso e processar com a manteiga e parmesão.

Recheio de quiabo

Limpar os quiabos, retirar o cabinho e saltear em frigideira bem quente com azeite. Acertar sal e pimenta do reino. Processar tudo. Reservar.

Crocante de quiabo

Cortar os quiabos em lâminas bem finas. Secar no forno por 10h a 60°c. Reservar.

Molho de galinha

Cortar a carcaça em pequenos pedaços. Levar ao forno a 200°c por 40 minutos até ficarem bem tostados. Tostar o pé de porco a 200°c por 1 hora até ficar bem tostado também.  Cortar uma cebola pela metade e tostar em frigideira quente sem óleo até ficar completamente preta. Reservar. Levar a galinha, porco e cebola a panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 2 horas em fogo baixo.  Coar em pano limpo e deixar caldo reduzir até ponto de molho.

Finalização:

Cozinhar a massa por 2 minutos em água fervente com sal. Servir com molho de galinha e finalizar com brotos, crocante de pé de galinha e quiabo.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates