quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Tagliatele ao vinho tinto com molho 0

TAGLIATELLE AO VINHO TINTO COM MOLHO PESTO
Receita de Ivan Bornes, do Pastifício Primo

Comp. (0) Pinar (1) Comp. (0) Comp. Tuítar Assine já!
Tagliatelle ao vinho tinto com molho pesto (Foto: Cacá Bratke/ Editora Globo)
Tagliatelle ao vinho tinto com molho ao pesto)
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 1 h 15 min

Ingredientes
Massa
1 kg de sêmola de trigo duro + 500 g para manipulação;
600 ml de vinho tinto (uva tannat);
1 ovo (opcional).

Molho
150 g de nozes chilenas;
200 g de folhas de manjericão;
4 dentes de alho;
300 g de parmesão ralado grosso;
600 ml de azeite.

Modo de fazer
Massa
1 Forme um montinho de farinha em uma superfície lisae faça um furo no meio. Umedeça o centro do furo com o vinho e vá incorporando o líquido aos poucos. Sove bem a massa por 15 minutos e acrescente um ovo para dar liga, caso sinta necessidade. Depois de sová-la, deixe descansar por outros 15 minutos. Cubra-a com um pano seco.
2 Separe a massa em bolinhas do tamanho do punho. Estique a massa com um rolo de mão ou com a máquina de massa. Procure uma espessura de 2 mm. Em seguida, enfarinhe a superfície novamente, estenda a massa e enrole-a como um rocambole. Corte em tiras de 1 cm de largura. Manipule cada tira como um ninho, abrindo um pouco o enrolado. Deixe a massa cortada descansar por 20 minutos.
3 Cozinhe em água abundante e fervente por 4 minutos. Reserve.

Molho
1 Em um pilão ou no processador, triture as nozes, o manjericão e o alho. Acrescente queijo a gosto, misturando com uma colher e, em seguida, o azeite, uniformizando bem, sem triturar mais. Sirva frio sobre a massa cozida.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates