quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Ravióli de presunto Parma e Queijo Brie


Ravióli de Presunto Parma e Queijo Brie
150 min3 porçõesfácil

INGREDIENTES

Recheio
900 grama(s) de queijo brie moído
100 grama(s) de queijo parmesão ralado
1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
1/2 xícara(s) de chá de Catupiry
200 grama(s) de presunto de Parma moído
Massa
8 ovos
6 gemas
1 colher(es) de sopa de azeite
1 colher(es) de sopa e 1 colher de chá de vinagre branco
1 colher(es) de chá de sal
3 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
8 xícara(s) de chá de farinha de semolina
Molho
2 colher(es) de sopa de uvas-passas brancas
1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
1/4 xícara(s) de chá de mascarpone ou cream cheese
1/4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
1/2 colher(es) de chá de sal
MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma vasilha, coloque o brie moído e o presunto de Parma e acrescente o parmesão, a pimenta e o Catupiry. Armazene o recheio na geladeira por uma hora, para firmar.
Massa
Misture os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve. Misture as duas farinhas na batedeira, junte a mistura de ovos e bata até formar uma uma bola compacta.

Coloque dentro de um saco plástico, retire o ar e feche bem. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com espessura fina.
Montagem
Recheie cada ravióli com uma colher de sopa do recheio. Com auxílio de uma carretilha, corte o ravióli e cozinhe em água fervente durante quatro minutos.
Molho
Coloque a uva-passa de molho no suco de laranja e reserve. Em uma panela, coloque a uva-passa com o suco de laranja, o creme de leite, o mascarpone, o sal e o caldo de legumes. Leve ao fogo até levantar fervura. Sirva com os raviólis.
Receita da rede de restaurantes Ráscal

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates