sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Língua de boi


Língua de Boi ao Vinho Marsala e Purê de Batata Cremoso

60 min4 porçõesmédio

INGREDIENTES

Língua
2 línguas bovinas sem pele (aproximadamente 2,5 kg)
1 cebola grande
2 cenouras
1 talo(s) de salsão
2 folha(s) de louro
3 colher(es) de sopa de sal
Purê
1 quilo(s) de batata descascada
2/3 xícara(s) de chá de leite integral
2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
1/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado
2 colher(es) de sopa de sal refinado
1 pitada(s) de noz-moscada
Molho
1/2 litro(s) de vinho marsala
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
2 colher(es) de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO

Língua
Em uma panela de pressão, disponha a língua junto com o sal, as cenouras, a cebola, o salsão e o louro. Acrescente água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Purê
Enquanto a língua cozinha, corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 40 minutos. Passe pelo espremedor de batatas. Volte para uma panela e adicione o parmesão, o leite, a manteiga, o sal e a noz moscada e mexa com um batedor de areame em fogo baixo até formar uma massa homogênea.
Molho
Com a língua já cozida, coe a água do preparo, removendo os legumes, e ferva até reduzir o caldo pela metade.

Espere esfriar e corte a língua em fatias finas. Em uma panela, disponha a língua fatiada, o vinho marsala, 1 xícara do caldo de cozimento e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione a manteiga, a cebolinha e a salsinha, desligue o fogo e mexa bem.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates