quarta-feira, 31 de agosto de 2016

BIGOLE De Alice


4 porções
BIGOLE DE ALICE
350 g de farinha de trigo
200 g de sêmola de grano duro
100 g de alice sem óleo
25 g de gemas
8 g de óleo de urucum
MOLHO DE TOMATE
300 g de tomate pelado
50 g de manjericão fresco
30 g de cebola branca bem picada
20 g de manteiga
10 g de alho batido
10 g de açúcar
1 folha de louro
Sal a gosto
MONTAGEM
10 ml de azeite
NÍVEL DE DIFICULDADE:    
Modo de preparo

BIGOLE DE ALICE
1 Bata o alice com as gemas e o urucum até ficar homogêneo. 2 Passe o líquido para uma tigela e adicione a farinha e a sêmola, mexendo com as mãos. 3 Cilindre a massa e deixe descansar por 12 horas, antes de cortar.
MOLHO DE TOMATE
1 Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o tomate escorrido, sem o suco, e cozinhe com o louro; adicione um pouco do suco, conforme for secando. 2 Retire do fogo e tempere com sal, açúcar e manjericão.
MONTAGEM
1 Cozinhe a massa em água, por 4 minutos. 2 Escorra, salteie no azeite e acerte o sal. 3 Sirva com o molho aquecido à parte.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates