quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Capeleti carne rueda

Ingredientes para a massa

500 g farinha de trigo 00 italiana

200 g de sêmola de trigo italiana

3 ovos

10 ml de azeite extra-virgem

Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

500 g de paleta de boi cortada em cubos médios

50 g de cebola picada

10 g de alho

1 folha de louro

40 ml azeite

200 ml de caldo de carne

Sálvia a gosto

100 g de farinha de rosca

Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o brodo:

3 kg rabada cortada

500 g de músculo moído

100 g cebola picada

100 g tomate picado

100 g cenoura picada

1 folha de louro

4 claras e neve

5 l de água

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha, faça o formato de um vulcão, coloque os ovos, azeite e o sal, misture até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, coberta por um pano úmido bem torcido.

Modo de fazer o recheio:

Numa panela de pressão pré-aquecida, doure a carne, acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e deixe dourar.

Coloque o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Separe a carne do caldo, passe no processador tempere com sal, pimenta e farinha de rosca (para dar liga no recheio).

Modo de preparo do brodo:

Asse a rabada, coloque numa panela com água e deixe ferver. Baixe o fogo, retire com uma concha toda a impureza que se forma na superfície. Deixe ferver por mais 4 horas em fogo baixo. Coe o caldo e resfrie.

Em um bowl, misture a carne moída, a cebola, a cenoura, o louro e no final incorpore a clara delicadamente.

Volte o caldo para a uma panela junto com esta mistura e coloque em fogo bem baixo, deixe cozinhar para clarificar por 30 minutos. Coe em um pano para retirar todas as impurezas e deixe o caldo bem translúcido.

Tempere com sal e pimenta.

Finalização:

Cilindre a massa, recheie e faça os capelettis.

Numa panela cozinhe a massa no brodo por 3 minutos.

Decore com trufas negras, cerefólio, salsa crespa e sirva

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates