terça-feira, 9 de agosto de 2016

Creme brûleé Arroz doce Rascal

Arroz doce brûleè (De 6 a 8 porções)

Ingredientes -

1/3 de xícara de chá de arroz italiano, 1/2 xícara de chá de água, 1,5l de leite, 1/3 de xícara de chá de creme de leite, 1/2 colher de sopa de casquinha de lima-da-pérsia, 1/2 colher de chá de água de flor de laranjeira e 1/3 de xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo -

1. Misture o leite e o açúcar em uma panela. Esquente em fogo baixo e reserve.

2. Em uma panela maior, de inox e com fundo espesso, coloque a água e deixe ferver. Adicione o arroz sem lavar e cozinhe em fogo médio/alto.

3. Adicione 1/3 do leite quente e mexa em fogo baixo. Cozinhe, mexendo de vez em quando para não formar crostas no fundo da panela. Acrescente o leite quente restante à medida que o líquido for secando na panela. O tempo de cozimento total será de aproximadamente uma hora.

4. Por fim, adicione o creme de leite e deixe ferver por dez minutos.

5. Retire do fogo, acrescente as casquinhas de lima-da-pérsia e deixe esfriar. Depois, coloque a água de flor de laranjeira.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates