quinta-feira, 11 de julho de 2013

tiramisú

c3 gemas
40 g de açúcar
40 ml de vinho marsalla docê
100 ml de água
250 ml de creme de leite
1/2 colher chá de baunilha
250 g de mascarpone
1/2 xícara de café bem forte
1e1/2 colher sopa de conhaque.
1 colher sopa de açúcar
90 g de chocolate meio amargo
chocolate em pó

modo fazer
peneirar a gema, juntar com o açúcar e bater até ficar uma gemada bem grossa. de cor clara limpar as laterais da batedeira e bater mais um pouco
misturar a água com o vinho e deixar quase ferver. juntar aos pouco com as gemas,bater por 15 minutos até a gemada esfriar e voltar a ficar grossa e voltar a ficar fofa e reserva.
num recipiente limpo bater o creme de leite e a baunilha até ficar em ponto de chantili mole.
não bater demais. junte o mascarpone ao chantili e mistura com cuidado, junte com as gemadas.
num prato fundo misturar o café ,conhaque,açúcar molhar os biscoitos dos dois lados rapidamente e montar.

camadas
biscoitos
creme
chocolate meio amargo
chocolate em

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