quinta-feira, 27 de junho de 2013

massa básica integral

2 xic de água norma

1 colher sopa rasa de sal

1 colher sopa cheia de açúcar mascavo

1 colher de sopa de fermento fresco

4 xic de farinha de trigo Branca

4 xic de farinha de trigo integral

1/2 xic chá de óleo

        modo de preparar

ferva a água com o sal eo açúcar e deixar a morna. a parte A parte dissolva o fermento em 1/2 xic de água norma.mistura 3 colher de sopa de farinha de trigo e deixe fermentaras por 15 minutos. Esse procedimento. permite a redução da quantidade de fermento deixando o pão mais digestivo e saudável. numa bacia mistura farinha de trigo e a integral. adicionar a água norma reservada e o óleo e misture.Em seguida, junte o fermento e sove até obter um massa homogênia .Cubra a massa e deixa crescer até dobrar de volume. em seguida amasse novamente um pouco,modele os pães, disponha em uma assadeira,retangular e deixe crescer,por 1 hora. passado esse tempo, asse os pães em forno pré aquecido.

com essa massa básica podem fazer vários formato de pães, ex
grissine,enpanado de escarola e tomate seco, rosca de ricota, quadrado de gorgozola. etc

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