terça-feira, 19 de agosto de 2014

Quiche

2 xícaras de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

2 piscas de açúcar

125 g de manteiga refrigerada cortada em cubos

3 colheres de sopa de manteiga vegetal refrigerada

5 colheres de sopa de água fria

Para o recheio

1 brócolis em galhos, branqueado em água quente com sal por 5 minutos

2 ovos

1 xícara de creme de leite

1/8 colher de sopa de sal

½ xícara de queijo parmesão ralado grosso

1 pisca de alho em pó.

1 pisca de pimenta

1 pisca de noz moscada

Modo de preparo: .

HEMERA/THINKSTOCK Massa Comece por misturar com os dedos a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a manteiga vegetal em uma tigela.

Faça isso rapidamente até formar grânulos do tamanho de um floco de aveia. Adicione água aos poucos para ir formando uma bola de massa homogênea.

Coloque sobre uma superfície lisa e amasse com as mãos, com cuidado para não aquecer a massa.

Forme novamente uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo.

Leve à geladeira por 2 horas ou durante toda a noite.

Transcorrido esse tempo, retire da geladeira e amasse com ajuda de um utensílio um círculo do diâmetro da fôrma arredondada que você utilizará.

Não se esqueça de deixar mais
4 ou 5 cm para a borda. Ponha a massa na fôrma, untada com óleo, e espete o fundo com um garfo. Leve ao forno a 180° C por um tempo aproximado de 7 a 10 minutos. Recheio Bata os ovos e acrescente o creme, o alho, o sal, a pimenta, a noz moscada e metade do queijo ralado. A seguir, coloque os galhos de brócolis na massa da quiche já preparada e verta sobre ela a mistura líquida. Polvilhe com o restante de queijo e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sua quiche de brócolis está pronta, igualzinha a da Julia Child. Você pode servi-la fria, morna ou quente.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates