sábado, 23 de agosto de 2014

Carolinas

Ingredientes Para as carolinas: 100 g de manteiga 200 g de farinha 125 ml de água 125 ml de leite 5 ovos médios 1 pitada de sal Para a calda de chocolate quente: 250 g de chocolate meio amargo em barra 250 ml de leite 125 g de chocolate em pó Para a montagem: 1 litro de sorvete de creme amêndoas em lascas para decoração Modo de preparo As carolinas: Misturar o leite e a água e levar ao fogo em panela grande até ferver. Abaixar o fogo e acrescentar a manteiga até que a mesma derreta. Acrescentar uma pitada de sal. Peneirar a farinha, desligar o fogo e acrescentá-la misturando sempre até que o creme fique bem homogêneo e desprenda da panela. Colocar em travessa de vidro redonda até que esfrie e acrescentar os ovos um a um, misturando bem. Pré-aquecer o forno em 180ºC. Untar uma assadeira. Com uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1 cm de diâmetro, formar na assadeira pequenas “bolas” de aproximadamente 4 a 5 cm. de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem umas nas outras enquanto estiverem assando. Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos até que as carolinas dourem. Para resfriar, deixar no próprio forno com a porta levemente aberta. A calda de chocolate: Em banho-maria, derreter o chocolate em barra no leite com o chocolate em pó cuidando para que fique bem homogêneo. Conservar em banho-maria até servir. Montagem: Abrir as carolinas ao meio no sentido horizontal e rechear cada uma com uma bola pequena de sorvete de creme. Podem ser servidas duas ou três unidades por pessoa. Cobrir com a calda de chocolate quente e decorar com as amêndoas. Wagner Cunhaa às 11:12 Nenhum

0 comentários:

Postar um comentário

 

Marcelo.lima002@gmail.com Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates